Доктор аллерголог Иосиф Хусенский
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 Диагностика бронхиальной астмы у детей
Воскресенье, 22.07.2018, 13:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [23]
Бронхиальная астма у детей. [4]
СОВЕТЫ аллерголога



Доктор Хусенский

И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Лечение в Израиле


    Санкт-Петербург
    Лечить кашель у детей.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Иосиф Хусенский. Почему нормальный бизнес не идёт в Россию?

                Иосиф Хусенский.   

             Первый и самый ценный опыт ведения (делания) бизнеса в реальных условиях отсутствия нормального рынка, я получил от своих родителей.  Мой папа, потомственный сапожник  в 1958-1963 годах был подпольным  «цеховиком».  Он нелегально дома сам, шил сапоги для продажи на рынке (базаре) незнакомым людям. И шил знакомым людям на заказ. Шил сапоги из честно им купленного материала (кожа, подошва, нитки, гвозди, колодки, клей, лак, канифоль, инструменты). Но,  этот материал  был кем-то,  украден.   Скупка краденного. Незаконная предпринимательская деятельность. Спекуляция. Сплошной криминал. Мои родители для советской власти были закоренелыми  преступниками. Это было понятно даже мне. Ребёнку 8-10 лет. Правда, моя фамилия не Морозов, и звали меня не Павлик.

                Понятно. что деятельность  папы была запрещена властью и считалась преступной. Мама помогала папе. Она часто вместе с ним ходила продавать готовые сапоги на базар.  И для органов правопорядка  была,  фактически его подельником и соучастником всех «преступлений».  В любой момент маму и папу могли арестовать и посадить в тюрьму. Поэтому в семье помимо ощутимого достатка, постоянно в воздухе витал страх разоблачения.  

                Я с детства жил, как настоящий подпольщик. А мои родители фактически были герои и борцы с ненавистным советским строем. Они разрушали (растлевали) систему тем,  что  работая сами, показывали пример очень многим людям. Соседям по дому, родственникам, покупателям и заказчикам. Ведь об их запрещённой деятельности знали многие сотни простых людей. Людей разных, по образованию и социальному положению.  

                Хотя они завидовали их экономическому процветанию.  И многие из них в душе были антисемитами. Простые белорусы и поляки, не очень лояльно относились к евреям. Но их, моих родителей,  всё равно никто в течение 10 лет не выдал властям города Пинска. А значит, в глубине души фактически все они их нелегальную  деятельность поддерживали и приветствовали. В бывшей Западной Польше, корни частной инициативы и предпринимательства были ещё сильнее социалистической идеологии.

                Папа в те годы зарабатывал значительно больше, чем врачи, инженеры, и военные. Хотя был малограмотным (4 класса) сапожником. В классе, где я учился, было много детей городской элиты (интеллигенции). Так, как  по приказанию родителей я не раскрывал их секрета. То  ко мне некоторые одноклассники  относились свысока,  как к сыну простых рабочих (мама тоже была простой рабочей) и к человеку второго сорта. Относились как к плебею.

                Второй опыт бизнеса,  свой личный, я получил в 1989-1994 годах, когда создал в Ленинграде медицинский кооператив. При существующих на тот момент законах, если бы всё делалось,  как положено, то он был бы убыточный, а значит для меня, как для бизнесмена, бессмысленный. В 1993-1995 годах передо мной встал острый вопрос:  расширять свой полу криминальный бизнес или выйти из него совсем. На тот момент мой ежемесячный доход  в сотни раз превышали зарплату врача скорой помощи высшей категории.

               Я выбрал второй вариант. Закрыл кооператив и перешёл в «законный» бизнес:  -  МЛМ. Начал распространять Гербалайф.  Но, как оказалось, и законный и прозрачный во всём мире бизнес в России оказался криминализированным. Когда я это понял,  я ушёл из Гербалайфа.

                Если внимательно посмотреть на всех нынешних российских олигархов, которые не прячутся в Лондоне и не сидят в тюрьме, то почти все они имеют в своём анамнезе опыт подпольной предпринимательской деятельности  в СССР.  И конечно в 90-е годы свой успешный и большой бизнес построили не без греха.

                Уже тогда они выработали своеобразный защитный иммунитет для функционирования бизнеса в агрессивной для предпринимателя среде. Они  уже тогда осознали и приняли, как неизбежное, что с властью надо делиться и поддерживать с ней доброжелательные и взаимовыгодные отношения. Знать своё «холопское» место. И не лезть «на рожон». Соблюдать негласные правила игры. Игры по понятиям.

                Эта коммерческая дружба  владельцев  «полу криминального  бизнеса»  с властью, в 2000 – е годы постепенно и незаметно переросла в нынешнюю злокачественную и патологическую опухоль.  Эта опухоль  на теле бизнеса - это тотальная и повсеместная систем обязательного и беспрекословного подчинение любого (нового легального, законного, с грязной  историей, чисто криминального) бизнеса (бизнесмена) под особенных людей (структуры).  

                Подчинение под тех людей, кто по роду своей основной деятельности, имеет реальную и законную возможность   «сделать» по собственному желанию (как «золотая рыбка» или «щука») любой легальный и честный бизнес - криминальным, а значит и не законным. При этом размер бизнеса и его место нахождения не имеет значения. «Для каждого сверчка, находится свой шесток».  

                Для каждого успешного бизнеса находятся свои «контролёры». Положение всех, кто делает честный бизнес в России с выгодой для себя,  стало рабски зависимым от различных разрешающих, проверяющих, и контролирующих структур. Не бизнесмен, построивший успешный бизнес является его единоличным хозяином. Нет.

               Особенность нынешнего реального положения  бизнесмена в России таково, что фактически, хозяином любого бизнеса, является не он, а один или несколько человек наделенных проверяющими функциями деятельности самого бизнесмена. А это в России в основном гос чиновники, силовики, и бандиты.

                Именно поэтому гос чиновники и все силовые структуры России, превратились в бизнес корпорации.  И заместили  собой  ранее существовавшие  криминальные преступные группировки. Суть их бизнеса заключалась в том, что они за установленные «рынком» суммы, разрешали легальному бизнесу оставаться легальным, а значит существовать и дышать. Принцип существования  для любого успешного бизнесмена такой. Хочешь дышать – плати деньги.  Иначе посадят или разорят, или отнимут, или посадят и отнимут. Полный прейскурант.

                В романе фантаста Александра Романовича Беляева:  «Продавец  воздуха» на этом заработал состояние один человек. А в России по этому принципу сформировался целый класс не бедных людей. Для них кризис не помеха. Даже в кризисе они продолжают процветать.  Зато этого нельзя сказать о многих ранее успешных бизнесменах.

             Риторический вопрос: Какой здравомыслящий иностранный  бизнесмен  из Западных стран придёт со своими кровными деньгами и со своим честным бизнесом на Российский рынок?



    Источник: http://aktivprodag.moy.su/publ/1-1-0-3
    Категория: Мои статьи | Добавил: iosif59 (27.10.2009) | Автор: Иосиф Хусенский E W
    Просмотров: 654 | Теги: бизнес обучение, В2В, личные продажи, тренинги продажи, удалённая работа, млм, тренер, прямая продажа, бизнес, хусенский | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Поиск

    Copyright Школа продажи Иосифа Хусенского © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz