Доктор аллерголог Иосиф Хусенский
Главная | Дополнение у главной странице. | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 Диагностика бронхиальной астмы у детей
Четверг, 16.08.2018, 14:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
СОВЕТЫ аллерголога



Доктор Хусенский

И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Лечение в Израиле


    Санкт-Петербург
    Лечить кашель у детей.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Срочная специализированная  аллергологическая скорая помощь детям астматикам. Качество лечения детей на дому,  с приступом бронхиальной астмы в российской глубинке, сравнимо с американским уровнем качества  лечения больных с приступом астмы  -  в палате интенсивной терапии приёмного отделения местной больницы, любого современного городка США.
             Когда-то в СССР, в Ленинграде была организована самая лучшая в мире до госпитальная специализированная аллергологическая скорая помощь для детей астматиков. Через много лет опыт этой специализированной службы переняли в здравоохранении США, организовав что-то подобное, в каждом приёмном отделении (палата для астматиков) районных больниц скорой помощи.
             Но, в современной России, этот успешный в 80-х годах прошлого века опыт, ранней диагностики и эффективного лечения детей с приступом астмы на дому - безвозвратно утерян. Поэтому всех детей с приступом неустановленной бронхиальной астмы врачи скорой помощи многократно госпитализируют в инфекционный стационар до тех пор, пока родители сами не разберутся, как купировать самостоятельно приступ астмы у ребёнка дома.

             Грустная статистика.

              Количество заболевающих аллергическими болезнями детей неуклонно от года в год растёт. Количество детей, больных бронхиальной астмой из года в год растёт. Количество профессоров и доцентов в педиатрии аллергологической тематики из года в год растёт. Количество смертей, среди детей, больных бронхиальной астмой из года в год растёт.
              По открытым данным, в некоторых регионах России, число больных бронхиальной астмой детей от общей популяции - достигает 25%. А в среднем по стране эта цифра колеблется от 5 до 15%. Но, даже если предположить, что заболеваемость астмой у детей только 5 %. То это выливается в то, что 3 миллиона детей болеют в России уже установленной бронхиальной астмой. И ещё 10 - 15 миллионов детей России тоже болеют бронхиальной астмой, но нигде не зарегистрированы официально.
              Из этих 10-15 миллионов половина - это дети в возрасте до 4-х лет. Проявляется вот такая грустная и ужасная картина:  ежегодно 5-8 миллионов детей в возрасте до 4-х лет 1,2,3,4,5,6 и более раза лечатся врачами не правильно в период приступа удушья - основного диагностического критерия бронхиальной астмы.
              А самое ужасное, что в трети случаев, этих детей ещё и ошибочно помещают в инфекционный стационар. Где они или погибают (до 3% дети в возрасте до 2 лет умирают в стационаре от бронхо обструктивного синдрома в первые 2 дня), или выжив, проводят в настоящем заключение от 3-х недель до 2- месяцев. С каждой госпитализацией, уменьшая при этом в 3-4 раза шанс на будущее выздоровление от бронхиальной астмы. При каждой из нескольких повторных госпитализаций в год. Правда в половине случаев длительность пребывания в пыточной (в стационаре) прерывается раньше, по настоянию испугавшихся за жизнь своего ребёнка, родителей.
              Бывают истории болезни детей, когда в анамнезе: - госпитализации в инфекционный стационар, при повторных приступах удушья с  диагнозами всякими, кроме приступа бронхиальная астма, достигают двухзначных чисел за 2-3 года болезни. Очевидно, что это анамнез и история жизни детей инвалидов по тяжёлой форме бронхиальной астмы.
              Получается так, что в России, там где в отдалённых от центра регионах, отсутствуют врачи педиатры и скорой помощи, у маленького ребёнка с неустановленной формой бронхиальной астмой, в разы больше шансов выжить и\или не стать в будущем инвалидом детства из-за тяжёлой формы течения бронхиальной астмы.

              Когда то в СССР положение больных бронхиальной астмой детей было намного лучше, особенно в Ленинграде. Где в 80-е годы в структуре скорой помощи были выделены две выездные бригады педиатров, в задачу которых входило лечить детей с БОС дома. Это была до госпитальная специализированная реанимационно аллергологическая служба. Только наличие такого маленького профильного аллергологического подразделения на до госпитальном этапе в рамках одного города Ленинграда позволило снизить за 8-10 лет целенаправленной работы число инвалидов детства по бронхиальной астме в городе с 3500 до 47 детей.

    Кто лучше всех может понять страдания больного маленького ребёнка, задыхающегося от обструкции? 
             Только  его мать и доктор, который сам, так же в детстве сильно и часто страдал, от таких же приступов удушья.
    Доктор Хусенский знает бронхиальную астму, как больной, с года жизни. Он отлично знает, как можно и как нельзя справляться с подобной бедой. Он это знает, и как человек с 60-ти летним стажем болезни, и как супер специалист скорой помощи, отдавший более 30 лет своей жизни на изучение методов наилучшего решения данной сложной проблемы, без госпитализации ребёнка в стационар. Он, как никто в мире, знает, как правильно лечить приступ острой бронхиальной обструкции у детей на дому. И лучше всех умеет это делать.
            На своём веку врач аллерголог скорой помощи Хусенский лечил острый приступ удушья у маленьких детей на дому десятки тысяч раз.  И всегда успешно. И всегда дома. Врач аллерголог скорой помощи, доктор Иосиф Хусенский, ещё и отличный детский психолог. Знания детской психологии очень помогают ему в работе по устранению негативных последствий: длительных, частых, мучительных, и страшных приступов удушья у ребёнка. Навыки психолога помогают создавать условия, обеспечивающие  долгую и комфортную ремиссию бронхиальной астмы у ребёнка .

             Автор данного сайта 13 лет работал главным специалистом этой специализированной аллергологической скорой помощи.Аллергологической специализированной службы на скорой нет. Но доктор Хусенский ещё есть. И он готов к работе и морально и физически. В своё время, без участия государства, ни одну полезную идею нельзя было провести в жизнь. Но сейчас другие времена. Частная инициатива и большое желание могут многое. Вот доктор Хусенский и организовал службу экстренной аллергологической помощи, используя достижения современной телекоммуникации и свой личный огромный врачебный опыт.Итогом этого симбиоза является виртуальная клиника астмы доктора Хусенского.

              Очевидно, что доктор Хусенский, автор сайта, не может вместо всех врачей скорой помощи, приехать в каждый дом, где решается судьба ребёнка с БОС. Приехать и предотвратить или исправить ошибочные и пагубные действия врача скорой. Но, современные средства связи настолько чудесные, что с помощью интернета, можно наладить нужную и достаточную для эффективного лечения связь между доктором и пациентом на любом расстоянии. А значит доктор Хусенский и теоретически и практически может своевременно оказаться в доме любого больного маленького ребёнка и назначить такое лечение БОС, что необходимость в экстренной госпитализации: куда-нибудь среди ночи просто отпадёт.
              Неужели такое возможно?  Отвечаю: да. Потому что, 99,9% ошибочных действий и врача скорой помощи и родителей ребёнка обусловлены дикой паникой, царящей в доме больного с БОС. Особенно всем страшно, если это внезапное удушье произошло у ребёнка ближе к ночи и впервые в жизни. Доктор Хусенский в таких ситуациях за время работы на скорой побывал десятки тысяч раз.
             Чтобы устранить панику и применить свой богатый арсенал знаний, накопленный в результате нахождения доктора Хусенского в подобных ситуациях десятки тысяч раз. Чтобы снизить риск необоснованной госпитализации в инфекционный стационар  ребёнка с приступом бронхиальной астмы. Чтобы предотвратить пагубное интенсивное лечение, приводящее к смерти астматиков в возрасте до 2-х лет. Чтобы определить ещё дома, что является причиной БОС у маленького ребёнка.
              Для реализации всех выше поставленных задач, именно для этой цели, доктор Хусенский создал свою виртуальную клинику астмы. Структуру скорой помощи, в которую в любое время суток может обратиться, как на 03, любой желающий. При этом обращаясь на 03, родители общаются по телефону с диспетчером. А в данном случае общение сразу же происходит с доктором специалистом и не по телефону, а в виде видео конференции.

    Приступ бронхиальной астмы.
     
              Опыт врачей виртуальной клиники астмы доктора Хусенского настолько велик, что они могут лечить даже на расстоянии.
    Для этого бывшему доктору аллергологу скорой помощи (в аллергологической бригаде за всё время её существование поработали врачами, более 5 лет - 14 физических лиц) достаточно несколько минут пообщаться с родителями аудиально, и визуально понаблюдать за ребёнком через экран монитора компьютера.

    После этого врач сможет:

    а) быстро и точно провести качественную диагностику причины, вызвавшей у ребёнка БОС,
    б) убрать панику и снизить накал эмоций до уровня возможности всем трезво соображать,  
    в) проинструктировать родителей: что и как им сделать немедленно, чтобы одышка существенно уменьшилась и ребёнок почувствовал себя намного лучше. И угроза "вот-вот задохнуться" миновала.


              Чтобы доктор виртуальной клиники астмы доктора Хусенского мог не только успокаивать всех, как кот Леопольд, но реально уменьшить силу обструкцию (одышку) у ребёнка. ВНИМАНИЕ! Перед обращением в клинику по интернету, родителям необходимо предварительно запастись лекарствами указанными ниже. Все перечисленные лекарства в аптеках продаются без рецепта.

            
    Лекарства, которые должны быть в доме у каждого ребёнка с частыми приступами удушья.
     
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
    Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому.






    Приступ бронхиальной астмы у детей

    Видео презентация предложения доктора Хусенского.



    Доктор Иосиф Хусенский доктор по астме у детей.


    Доктор Хусенский возвращается в педиатрию.





              У доктора на старости (с 53) лет завелись дети. Настоящие, свои дети. И это очень здорово. Вот они то, как рыболовный поплавок, и не дали доктору Хусенскому совсем отойти от практической деятельности врача педиатра.
              Кроме того, доктору Хусенскому, как трижды "молодому" папе, пришлось вплотную несколько раз столкнуться с современным отечественным здравоохранением. И следует признать, что эти встречи радости доктору не принесли. Они его потрясли и ужасно напугали. Только огромный личный опыт врачебной деятельности доктора Хусенского в прошлом, помогли его детям избежать массу неприятностей и сохранить качественное здоровье.
             И доктор Хусенский постепенно пришёл к открытию, которое его сильно разочаровало. Оказывается в наше время:
    1.  Помимо обычной (страховой) скорой медицинской помощи и детского городского аллергоцентра в Санкт-Петербурге появилось много альтернативных частных и платных скорых помощи и аллергологических клиник. Но это обилие "специалистов" вовсе не мешает
    тому обстоятельству, что из года в год в Санкт-Петербурге прогрессивно растёт число детей с тяжелыми аллергическими болезнями. В том числе отмечается явный рост больных детей с тяжёлой формой бронхиальной астмы. Растёт среди этих больных детей и смертность.
    2.  В той сфере, где когда-то очень успешно, плодотворно и долго (более 13 лет) работал доктор Хусенский,
    совсем не осталось квалифицированных и знающих специалистов, способных быстро и своевременно распознать приступ бронхиальной астмы у маленького ребёнка и успешно купировать его на дому.

    Доктор Хусенский был и есть корифей
    в области оказания неотложной медицинской помощи на до госпитальном этапе при острых аллергических состояниях у детей. По сути таковым он остаётся и в настоящее время.


             
    По данным статистики, в Санкт-Петербурге в 1997 году распространенность бронхиальной астмы составила 0,265 % среди взрослого населения и 1% среди детского населения. Истинная распространенность заболевания составляет не менее 5%. Отмечается увеличение числа тяжелых и инвалидизирующих форм, рост смертности от бронхиальной астмы не только среди взрослого населения, но и среди детей....Отчёт о состоянии аллергологической службы Санкт-Петербурга.
    ".........Бронхиальной астмой страдают люди разных возрастов и разных стран. В мире насчитывается уже больше 150 миллионов больных. В России ею страдает около 7 миллионов человек, причем у каждого седьмого она протекает очень тяжело. И это только официальные данные, ведь диагноз ставится лишь в одном из 4-5 случаев. Можно ли вовремя распознать недуг? Как помочь больному малышу? И можно ли избежать этого недуга?...."  Журнал "МАМА, малыш".
    На все эти вопросы, даёт свои ответы доктор Хусенский. Специалист, равного которому в этих вопросах нет во всём Мире.

    За одну встречу у постели больного ребёнка на дому доктор Хусенский сделает следующее:

    1. Полностью купирует приступ бронхиальной астмы, не прибегая к в\м или в\в  инъекциям. Тем самым доктор Хусенский не травмирует психику больного маленького ребёнка.

    2. Назначает адекватное комплексное лечение для быстрого и полного выхода из данного обострения бронхиальной астмы.

    3. Предотвращает госпитализацию ребёнка в стационар при данном тяжёлом и остром бронхообструктивном синдроме (БОС) в 97% случаев.
    4 Обучает родителей тому, как в дальнейшем самостоятельно справляться с купированием большинства будущих приступов астмы у ребёнка раннего возраста.
    5. Осуществляет исследование помещений жилья на предмет нахождения в нём потенциальных и реальных очагов аллергенов, провоцирующих обострение болезни (бронхиальной астмы, нейродермита, экземы), и по возможности, вместе с родителями их тут же устраняет. Эти меры и некоторые те, которые родители по дополнительным рекомендациям доктора Хусенского осуществят в ближайшем будущем, приводят к резкому снижению количества приступов у ребёнка в дальнейшем.
    6. На будущее, для профилактики тяжёлой формы бронхиальной астмы, доктор Хусенский назначает коррекционное медикаментозное лечение, способствующее установлению стойкой и длительной ремиссии тяжёлой хронической (бронхиальной астмы) болезни.

    Выбор за Вами уважаемые родители: или мучительное, длительное, малоэффективное, а главное утяжеляющее будущее течение бронхиальной астмы, лечение в инфекционном стационаре или быстрое купирование приступа удушья у Вас дома.

     

    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей

    Copyright Школа продажи Иосифа Хусенского © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz