Доктор аллерголог Иосиф Хусенский
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 Диагностика бронхиальной астмы у детей
Вторник, 25.09.2018, 22:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Врач аллерголог скорой помощи Хусенский. [2]
Другие авторы [2]
СОВЕТЫ аллерголога



Доктор Хусенский

И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Лечение в Израиле


    Санкт-Петербург
    Лечить кашель у детей.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Бронхиальная астма у детей. » Врач аллерголог скорой помощи Хусенский.

    Как найти друг друга?
             Все "учёные" доктора в один голос "кричат" об угрожающем росте заболеваемости бронхиальной астмой среди детей в последние десятилетия. В некоторых очень " неблагоприятных" регионах нашей необъятной родины в одной детсадовской   группе из 25-ти детишек, могут быть явными больными бронхиальной астмой 1 ребёнок, а ещё 4 тоже болеют бронхиальной астмой, но об этом ещё не знают ни их родители, ни воспитатели в детском саду. А в самых благоприятных районах России такая частота заболевания соответственно на 100 детей.
              Когда я (болею бронхиальной астмой с года жизни и до сих пор) учился в школе в 1957-1967 годах. В нашей школе № 2 города Пинска Брестской области
    на более 1000 учеников, я был единственным астматиком, и при этом, без освобождения от физкультуры. А когда я поступал в мединститут, я и вовсе скрыл от мед комиссии свою болезнь, боясь, что меня не пропустят по болезни. За что со временем чуть не поплатился. После окончания института, меня стали призывать в армию. Но обследование в клинике по линии военкомата, показало, что по функциональным параметрам я настоящий астматик и не могу служить в армии.  Что же такое сейчас происходит в природе, что заболеваемость детей бронхиальной астмой за последние 40-50 лет увеличилась в десятки, и даже сотни раз?
              Причин для этого много: плохое питание, в том числе и детское, плохой ( не чистый) воздух, плохая экология среды, плохая вода, плохие строительные материалы, из которых строятся жилища, плохие (синтетические) материалы, из которых делают мебель, игрушки, одежду. Плохие, насыщенные химией, моющие средства и агрегаты для уборки пыли в помещении. Косметика и парфюмерия. Всё, что ежедневно потребляет в своём обиходе современный человек - дрянь и источник аллергии.
             В последние 30 лет урбанизация населения и современные технологии в производстве различных синтетических материалов, удобрений, пестицидов, и прочих ядов, привели к тому, что окружения человек на 99.9 % насыщены веществами, которые сами по себе могут быть или являются аллергенами.
             Всё перепуталось, нет ничего чистого и гомогенного (однородного). Курицу кормят рыбой, свиней пичкают антибиотиками, коров кормят комбикормами, овощи и фрукты - вместилища различных химикатов, которыми брезгуют даже червяки. НЕ новость, что овощи купленные в магазине, как экологически чистые и свежие сгнивают через несколько дней, молодая картошка почищенная и поставленная отмокать в воде на следующий день покрывается пеной и мутью, свежие огурчики провоцируют расстройство стула и диатез. Курятина вызывает аллергию из-за того, что кормлена рыбой.
            Если внимательно присмотреться, то быт и питание человека современного города на 90% состоит из искусственных синтетических материалов. Рост аллергических заболеваний, и в частности бронхиальный астмы, следствие и расплата за научно-технический прогресс.
             То, что раньше 50-60 лет тому назад, считалось деревенским бытом и уделом самых бедных слоёв населения России - сегодня несбыточная и не достижимая роскошь.  Даже для очень обеспеченного слоя людей в современных цивилизованных странах. Никто не может создать в наше время для себя и своих детей свою обособленную среду обитания, такую же чистую и естественную, как питание, воздух, вода, и быт в деревне в послевоенные годы.  Ну если только попробовать частично создать среду вакуум обитания в американских бомбоубежищах, которые распродают. Но как, решить тогда проблему питания?.
     
            Ещё один важный фактор бурного роста тяжелых болезней в России и в частности тяжелой формы бронхиальной астмы - это отвратительная и формальная организация медицинской помощи населению с одной стороны и стремление самого населения к самолечению с другой стороны. Так, как в век тотальной коммерциализации всех аспектов жизни и снижение норм морали постсоветских современных людей ниже плинтуса, в России появилось множество целителей шарлатанов.
             Которые за деньги присоветуют такого, что никто и никогда, так и не поймёт, почему ребёнок не только не выздоровел, а стал чувствовать себя намного хуже, чем до самого "лучшего" и самого "эффективного" лечения. Совесть потеряли все и официальные врачи и всякие целители парамедики. Спасение ребёнка астматика дело рук самих родителей  больного бронхиальной астмой.

              Моя цель не вывести их всех на чистую воду. Тем более, что я для многих читателей - такой же советчик, как и они, я также один из них. Поэтому я сделаю несколько важных предложений, а вы сами решайте, подходят они для вашего ребёнка или нет.

    Хочу развенчать некоторые привычные парадигмы:

    1. Скорая помощь для ребёнка с приступом астмы - это единственное надежда и спасение.
    2. В стационаре ребёнка с БОС спасут и вылечат.
    3. Чем в более позднем возрасте установят ребёнку диагноз Бронхиальная астма, тем вероятнее его полное выздоровление
    .


    Первое предложение.
    1. Если Ваш ребёнок задыхается по типу приступа бронхиальной астмы, не торопитесь ехать в стационар. Эмоционально, вроде госпитализация, это скорое "спасенье", а по факту - может быть основной источник будущей непоправимой беды.

               Самая приблизительная статистика: у детей с приступом астмы, которых можно было вылечить дома, госпитализация в инфекционный стационар оборачивается следующими неприятностями :
    А. Каждый 20-й ребёнок в возрасте до 3-х лет: - домой из стационара не возвращается.
    Б. Каждый 10-й ребёнок  становится со временем инвалидом детства.
    В. Каждый третий ребёнок
    выписывается из стационара с нервно-психическими расстройствами (неврозами, энурезами, заиканиями), непереносимостью к большому ряду антибиотиков, и прочими "радостями".
    Г. Каждый второй ребёнок: - приобретает необратимую форму бронхиальной астмы.
    Д. Все дети подвергаются мучительному, и абсолютно вредному для больного бронхиальной астмой, лечению. При этом, длительность нахождения в больнице ребёнка, из-за неэффективности терапии, может достигать 2-х месяцев.

    Второе предложение.
    2. Если вашему ребёнку в раннем возрасте врачи ставят диагноз бронхиальная астма не расстраивайтесь и не воспринимайте этот диагноз, как клеймо и оскорбление.

             Пусть лучше, Ваш ребёнок со временем "выздоровеет", чем из-за позднего выявления диагноза и неправильного подхода к терапии - станет инвалидом детства в возрасте 8-10 лет.

    Доктор скорой специализированной аллергологической службы:  Иосиф Абрамович Хусенский.


    Источник: http://aktivprodag.moy.su/publ/bronkhialnaja_astma_u_detej/vrach_allergolog_skoroj_pomoshhi_khusenskij/3
    Категория: Врач аллерголог скорой помощи Хусенский. | Добавил: iosif59 (12.10.2011) | Автор: Иосиф Хусенский E W
    Просмотров: 372 | Теги: доктор хусенский, урбанизация, госпитализация, ОРВИ, аллергены, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Поиск

    Copyright Школа продажи Иосифа Хусенского © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz